Bjarke Ingels设计了一个优雅,克制的新Noma

©。Rasmus Hjortshoj通过V2com

世界上最好的餐厅受到了冲击,而这一次,他的术语“享乐主义的可持续发展”很合适。

Bjarke Ingels在哥本哈根为Noma设计了一家含蓄、优雅、美丽的餐厅,Noma首席执行官Peter Kreiner这样描述:

我相信Bjarke Ingels和大团队所提出的是一个理想的、朴实无华的解决方案,在未来的几年里,我们会把它称为我们的家。说我们对最终的结果感到兴奋是保守的说法。
诺玛餐厅,木质天花板

©rasmus Hjortshoj via V2com

它是这样的非自命不凡的解决方案,这一事实是它最了不起的事情。长期以来,我一直建筑师我通话的批评比亚克!因为他所做的一切是建筑轮的再造,巨人看看我能做什么!

走到诺玛

©rasmus Hjortshoj via V2com

这座建筑柔和而微妙。比亚克在新闻稿中进行了描述:

我们与诺马主厨兼合伙人勒内·雷德泽皮,和野间团队协作,酝酿已自从我有十四年前有我的第一顿晚餐。类似我们自己的享乐主义的可持续性,在可持续发展的城市,也是最愉快的城市生活中,野间率先在创造力和可持续发展的共同的价值观建立了一个美食的想法。
诺玛在厨房后面用餐

通过V2com©拉斯穆斯Hjortshoj

新的noma将餐厅的传统理念分解为各个组成部分,并以一种以厨师为核心的方式重新组合它们。餐厅体验的每一个部分——到达、休息室、烧烤、选酒和私人公司——都围绕着大厨们。
厨房有玻璃屋顶,肯定会漏水

通过V2com©拉斯穆斯Hjortshoj

从中心位置出发,他们对餐厅的每个角落都有一个完美的概览,同时让每一位客人跟随传统的幕后发生的事情。每一个“建筑内的建筑”都由玻璃覆盖的路径连接,允许厨师和客人跟随天气、日光和季节的变化,使自然环境成为烹饪体验不可分割的一部分。
大的餐厅

通过V2com©拉斯穆斯Hjortshoj

全是砖、木和温暖的,混合了北欧材料和传统建筑技术:

…烧烤是一个巨大的步入式小屋,休息室的外观和感觉就像一个巨大的、舒适的壁炉,里面和外面都是砖砌的。在单个建筑之间是用玻璃封闭的空间,允许客人和noma团队在与自然和季节变化的持续联系中漫步。
诺玛ktichen

通过V2com©拉斯穆斯Hjortshoj

厨房位于中间,“设计得像一个圆形圆盘,有一个超大的引擎盖在厨师们头顶盘旋。”当我还是一名建筑师的时候,我设计过几家餐厅,也去过很多商业厨房,但我从来没有见过像那样的引擎盖,或者像那样的厨房,这些都是木制的和野生的。“从这里,厨师可以监督整个厨房和客人区,包括餐厅和邻近的私人餐厅。”

鸟瞰图

通过V2com©拉斯穆斯Hjortshoj

有古迹复原过,新与旧的混合。

历史悠久的100米长的单层仓库完成了围绕厨房的建筑圈。BIG保留了仓库混凝土的原始外壳,并插入了一个用于存储和展示的巨大木架。所有的后台功能都位于这里,包括准备厨房、发酵实验室、鱼缸、水族馆、蚂蚁农场和员工的休息区域。

我参观过不少建筑物比亚克!它们都是非凡的,但经常有问题,建筑学的手倒立。这是如此的克制。我可能得把感叹号掉了。

走廊在诺玛

通过V2com©拉斯穆斯Hjortshoj